Traffic

Traffic foi uma banda de rock de Birmingham, Inglaterra, formada no início de 1967 por Steve Winwood, Jim Capaldi, Chris Wood e Dave Mason. O som distinto da banda, suas gravações inovadoras e a escrita compartilhada de letras influenciaram vários outros grupos de rock progressivo no final da década de 1960 e início da década de 1970.
O grupo foi formado em abril de 1967 por Steve Winwood, Jim Capaldi, Wood e Chris Mason Dave.  Eles começaram como um grupo de rock psicodélico cujos primeiros singles foram influenciado por The Beatles, e diversificou seu som através da utilização de instrumentos como teclados, como o Mellotron, instrumentos de cana, incorporando jazz e técnicas de improvisação na sua música. sua primeiros três singles foram "Sun Paper "," Hole in My Shoe ", e" Here We Go Round the Mulberry Bush, ".
Após dissolução em 1969, período durante o qual se juntou Winwood Blind Faith, Traffic se reuniram em 1970 para lançar o álbum aclamado pela crítica, John Barleycorn Must Die. A banda line-up variado a partir deste ponto até que se separou novamente em 1975, embora uma reunião parcial, com Winwood e Capaldi, teve lugar em 1994.
Cantor da Traffic, o tecladista e guitarrista Steve Winwood, por vezes, era o líder do Grupo Spencer Davis aos 15 anos. The Spencer Davis Group lançou quatro singles e Top Ten três Top Ten álbuns no Reino Unido, bem como dois singles no Top Ten dos Estados Unidos.
    Discografia
  
    Álbuns de estúdio
    Mr. Fantasy - 1967
    Traffic - 1968
    Last Exit - 1969
    John Barleycorn Must Die - 1970
    The Low Spark of High Heeled Boys - 1971
    Shoot Out at the Fantasy Factory - 1973
    When the Eagle Flies - 1974
    Far From Home - 1994
    Álbuns ao vivo
    Welcome to the Canteen - 1971
    On the Road - 1973
    Last Great Traffic Jam - 2005
   Compilações
   Best of Traffic - 1969
    Pop Giants - Volume 5 (Traffic) (coletânea lançada somente no Brasil) - 1974
    Heavy Traffic - 1975
    More Heavy Traffic - 1975
    Smiling Phases - 1991
    Heaven Is in Your Mind - 1998
    Traffic Gold - 2005
Origem     Birmingham, Inglaterra
País      Reino Unido
Gêneros     rock psicodélico, rock progressivo, art rock,folk rock, jazz fusion
Período em atividade     1967 - 1974; 1969; 1994
Gravadora(s)     Island Records, Atco
Integrantes  Steve Winwood,  Jim Capaldi,Chris Wood,  Dave Mason
Ex-integrantes  Jim Gordon, Ric Grech, Rebop Kwaku Baah, David Hood, Roger Hawkins,Barry Beckett.
Rosko Gee

Divulgadores&Parceiros